Agility-Sportler holen sich Vize-Schweizer-Meistertitel | W&O

Agility-Sportler holen sich Vize-Schweizer-Meistertitel

Tanja Fähndrich konnte mit Lycan in Münsingen sowohl im Jumping als auch im Agilitylauf brillieren.

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Ob Mischling oder Rassenhunde, vom Large (ab 48 Zentimeter), Intermediate (ab 43 Zentimeter) Medium (ab 35 Zentimeter) und Small (bis 34.99 Zentimeter) die in der Klasse 3 sind dieses Wochenende trotz des schlechten Wetters nach Münsingen gefahren um den Schweizer-Meistertitel zu erkämpfen. In der geheizten Agilityhalle waren 254 Teilnehmer am Start. Die drei Teams der Hundeschule Team Training Tanja Fähndrich mit Lycan, Salvatore de Rosa mit Happy und Marianne Mattle mit Doolin haben sich in diesem Jahr wieder sehr gut vorbereitet und gaben ihr Bestes.

Alle drei Teams schafften den Finaleinzug

Die Agility Richter aus Slovakei und Portugal stellten sehr anspruchsvolle und sportliche Parcoure, trotz dieser Anforderung konnten sich gleich alle drei Teams ins Finale qualifizieren. Der Schweizer-Meistertitel wird über eine Kombinationswertung von einem Jumping- und ein Agility Lauf entschieden.

Am Sonntag nach der Vorstellung der Finalteilnehmer wurde das Jumping gestellt, Tanja Fähndrich mit Lycan zeigten einen fehlerfreien schnellen Lauf und erreichten den 3. Platz. Im Agilitylauf brillierte sie mit einem 2. Platz und ebenso in der Kombinationswertung. Mit einem Vize-Meisterschaftstitel durfte das Team die Heimreise antreten.

Am 5. Oktober wird in Sennwald ein Turnier mit maximal 100 Teilnehmenden durchgeführt. Interessierte und Besucher sind herzlich willkommen.