Medaillen en masse: Erfolgreicher Saisonstart für SC Flös | W&O

Medaillen en masse: Erfolgreicher Saisonstart für SC Flös

News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Am vergangenen Wochenende läutete der Schwimmclub Flös Buchs die neue Saison mit den Liechtensteinischen Mehrkampfmeisterschaften ein.

39 Flöserinnen und Flöser kämpften mit rund 200 weiteren Athletinnen und Athleten aus 14 Vereinen um Medaillen und Bestzeiten.

Ausdauer, Biss und viele Medaillen

In starker Form präsentierte sich Giovanna Bevivino. Die 19-Jährige Buchserin siegte in Eschen über 100 Meter Brust, belegte Rang zwei über 100 Meter Freistil und Rang drei über 100 Meter Schmetterling. Insbesondere in den beiden K.o.-Rennen zeigte sie viel Ausdauer und Biss. So kämpfte sie sich im Schmetterling auf Rang eins und schaffte es im Freistil auf Rang drei. Den Mehrkampf schloss sie bei den über 16-Jährigen mit dem Gewinn der Silbermedaille ab.

Einen beeindruckenden Wettkampf absolvierte auch Julian Diez. Der 14-Jährige Vilterser liess über 100 Meter Freistil und 100 Meter Rücken die Konkurrenz souverän hinter sich und schaffte es aufs Silbertreppchen über 100 Meter Lagen. Mit zwei dritten Rängen (100 Meter Brust, 100 Meter Schmetterling) rundete er seinen gelungenen Saisonstart ab.

Einmal ganz zuoberst aufs Podest kletterte Layla Hitzert. Sie entschied die 100 Meter Lagen bei den 12-Jährigen für sich. Ebenfalls die Nase vorn hatte Martina Iovkova bei den Achtjährigen. Sie siegte über 50 Meter Brust und belegte Rang drei über 50 Meter Freistil.

Neben den beiden Seveler Nachwuchstalenten konnte sich auch der Flöser Neuzugang, Elina Hautle aus Diepoldsau, auf dem Podest behaupten. Die 13-Jährige sicherte sich über 100 Meter Brust den zweiten und über 100 Meter Lagen den dritten Rang. Julian Aguilar Freitas (50 Meter Schmetterling, 100 Meter Lagen) und Emilia Agnes Mihalszki (100 Meter Freistil, 100 Meter Brust) durften sich je zwei Bronzemedaillen umhängen lassen.

Für jeweils einen Platz auf dem Podest reichte es ausserdem Leonie Menzi (100 Meter Brust, Rang zwei), Amir Zargartou (100 Meter Rücken, Rang zwei), und Rebeca Scrob (100 Meter Schmetterling, Rang drei).

Grosse Willenskraft zeigte die 16-jährige Melserin Mara Bürer, die sich im K.o.-Rennen in der Disziplin Schmetterling trotz Erkältung bis auf Rang drei kämpfte.

Das Flös Team 1 mit Bevivino, Bürer, Dario Radiceski und Levin Hodzic überzeugte zum Abschluss der Wettkämpfe in der Mixed Freistil-Staffel mit dem Gewinn der silbernen Auszeichnung.

Auf dem Podest der Liechtensteiner Wertung

Die beiden 14-jährigen Flöserinnen Alija Maria und Denja Maria Schuler wurden aufgrund ihrer Liechtensteiner Staatsbürgerschaft auch in der nationalen Wertung berücksichtigt. Im Mehrkampf belegten die Triesenberger Zwillingsschwestern bei den Juniorinnen National (11 bis 15 Jahre) hinter Rebecca Feirich die Ränge zwei und drei.

Knapp am Podest vorbei schwammen Matisse Mamin (100 Meter Brust) und Moana Finja Hardegger (100 Meter Lagen). Sie mussten sich jeweils mit dem undankbaren vierten Rang zufriedengeben.