Beim Coop im Haag-Center fand am Samstag einer von neun schweizerischen Vorausscheidungen der Bell BBQ Single Masters 2022 statt. Mitmachen konnten alle gratis. Später wird an einem noch unbekannten Ort der Finaltag mit Bekanntgabe des Schweizer Grill-Champions durchgeführt.
Zuerst galt es aber auch in Haag, sich als Kenner und Könner an den acht rauchenden Grills zu profilieren und schliesslich die Jury zu überzeugen. Unschwer war zu erkennen, dass hier Grillbegeisterte am Werk waren. Ruhig und überlegt gingen sie ans Werk.
Die Menüvorgabe: Hamburger vom Grill, Beilage aus Gemüse sowie Bereitstellung einer kalten oder warmen Sauce.
Diese Einzel-Grillmeisterschaften finden seit 2013 statt. An den Grills wird seither um den Sieg im jeweiligen Durchgang gekämpft. Eine Fachjury der Swiss Barbecue Association bewertet dann die Grillkreationen. Die Sieger der einzelnen Vorausscheidungsserien qualifizieren sich somit für den grossen Finaltag.