Im Schützenstand Hädler in Altstätten wurde die kantonale Meistergruppe der Gewehr- sowie Pistolenschützen erkoren.

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

In zwei Heimrunden qualifizierten sich im Sommer 12 von 33 Gewehrgruppen mit Ordonanzgewehren und 9 von 25 Gruppen mit Sportgewehren, sowie 9 von 12 Pistolengruppen für den Final. Es wurden in 2 Runden à 10 Schüssen auf 10 er Wertung geschossen. In den Final schafften es die je 5 besten Gruppen.

Schützen vom SV Sargans Sieger auf 50 Meter

Die Sieger der beiden letzten Vorjahre, die Wiler Bären, wurden auf den dritten Platz verwiesen. Den Final gewannen die Pistolenschützen des Schützenvereins Sargans mit Gabathuler Ferdinand mit 93, Sunko Darko mit 94 und Kintchev Petio mit 91 Punkten. Den zweiten Platz erkämpfte sich die Pistolengruppe der Sportschützen Schaugenbädli, St. Gallen.

Vom 4. Vorrunden-Platz zum Sieg: Die Sarganserländer Schützen belegten in den beiden Vorrunden den 4. Platz und steigerten sich im Final zum Sieg. Rupp Hans trug mit 100 Trefferpunkten wesentlich zum Sieg bei.
Am Wettkampftag zeichnete sich bereits in der ersten Runde ab, wer hier auf dem Weg zum Podest war.

Die Gruppe von Eggersriet-Grub setzte sich in der ersten Runde an die Spitze vor Walde-St. Gallenkappel und musste diese aber in der zweiten Runde an Gams und Walde abgeben. Mit einem Vorsprung von 20 Trefferpunkten stiegen die Schützen mit den Ordonnanzgewehren in den Final.

Walde liess sich nicht mehr einholen, zumal Gadient Werner mit 98 Punkten glänzte. Seine Kollegen Raymann Huber und Rüegg Willi mit 93 Punkten und Artho Martin mit 90 bewiesen Nervenstärke.