Die Verdunova AG ist führend beim Konservieren von Gemüse durch rasches Tiefkühlen, was die Vitamine schont und Foodwaste verhindert. Eindrücklich seien insbesondere die Anforderungen an die Hygiene und die Funktionsweise von Maschinen zum gründlichen Waschen, Zubereiten und raschen Gefrieren und Abpacken der verschiedenen Gemüsearten gewesen, schreibt die Partei in einer Medienmitteilung.
Anschliessend habe Betriebsinhaber Beni Dürr einen Einblick in die Entwicklung des Unternehmens und die Distribution der Produkte gegeben.
Bei der Vorstellung der Firma fiel den Mitgliedern und Freunden auch positiv auf, dass die Arbeitssituation der Mitarbeiter auf Respekt und Wertschätzung basierte. Dies sei auch ein Grund für den Erfolg der Firma, die mit ihren Produkten heute praktisch in jedem Laden der Schweiz vertreten ist, erklärte Beni Dürr.
Ein Broccoli verkörpert das Organigramm
Er veranschaulichte sodann die Firmenphilosophie. Wenn Wertschätzung wichtig ist, dann ist das konventionelle Organigramm, wo der Chef zuoberst und Mitarbeiter zuunterst sind, nicht richtig. Die Verdunova AG habe dies deshalb umgekehrt. Das Organigramm ist ein Broccoli und als zwei auf zwei Meter grosses Bild im Aufenthaltsraum ersichtlich.
Zuunterst am Stiel ist die Geschäftsleitung, gibt Halt und Sicherheit, zuoberst in den Rosen sind die Mitarbeiter. Mit der Betriebsübergabe an die Tochter Rosina Dürr sei nicht nur garantiert, dass diese Firmenphilosophie weitergeht, sondern auch das beste Zeugnis dafür, dass die Familien AG auch in Zukunft selbstständig bleiben und sich kontinuierlich weiterentwickeln wird.
Bei dem anschliessenden offerierten Mittagessen in der Kantine konnten sich die Teilnehmer mit den Vitaminen stärken beziehungsweise sich der Qualität von Gemüse und Fleischersatz vergewissern. Die Krone setzte Beni Dürr dem Anlass mit einem selbst dargebotenen musikalischen Rahmen auf.