31 Medaillen: Erfolgreicher Saisonabschluss für den Schwimmclub | W&O

Schwimmen 06.07.2024

31 Medaillen: Erfolgreicher Saisonabschluss für den Schwimmclub

Der Schwimmclub Flös Buchs holte sich an den ROS-Nachwuchsmeisterschaften (Region Ostschweiz) in Kreuzlingen 31 Medaillen.

Von Michelle Weder
aktualisiert am 06.07.2024
Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Über 300 Athletinnen und Athleten aus 15 Vereinen massen sich am vergangenen Wochenende auf der Langbahn im Freibad Hörnli in Kreuzlingen. Die Flöserinnen Natalia Diez, Moana Hardegger, Nola Menzi und Dalila Hodzic erbrachten zum Auftakt eine Glanzleistung: das junge Damenquartett lieferte in der 4 × 100 m-Freistil-Staffel ab und durfte zuoberst aufs Podest klettern.

Mit drei Goldmedaillen (100 und 200 m Brust, 200 m Lagen) und zwei Silbermedaillen (100 m Freistil, 100 m Schmetterling) stellte Nola Menzi bei den 16-Jährigen ihre Stärken eindrücklich unter Beweis.

Viele brillierten in verschiedenen Disziplinen

Ebenfalls mehrmals auf dem Podest anzutreffen war Lukas Strojny. Der 17-Jährige siegte über 100 und 200 m Schmetterling sowie 100 m Rücken und belegte Rang zwei über 200 m Rücken. Julian Diez brillierte bei den 14-Jährigen. Er gewann über 100 und 200 m Rücken, belegte Rang zwei über 100 und 400 m Freistil und schaffte es auf Rang drei über 100 m Schmetterling.

Matisse Mamin reüssierte über 100 und 200 m Brust. Der 16-Jährige siegte souverän und stellte über die längere Distanz eine starke neue persönliche Bestzeit auf. Vier Medaillen erkämpfte sich Lars Peppinghaus. Er wurde bei den 14-Jährigen jeweils Zweiter über 100 und 200 m Schmetterling und belegte Rang drei über 100 m Brust und 200 m Lagen.

Zwei Podestplätze sicherte sich Levente Nagypal. Der Langstreckenspezialist überzeugte erwartungsgemäss über 1500 m Freistil und erkämpfte sich Rang zwei. Auch die 100 m Schmetterling gelangen dem 15-Jährigen heuer und es reichte auch dort fürs Silbertreppchen. Je eine Medaille sicherten sich Aurelio Azzarone (200 m Schmetterling, Rang 2), Moana Hardegger (100 m Schmetterling, Rang 3), Julien Hitzert (200 m Schmetterling, Rang 3), Ivy Krönert (50 m Rücken, Rang 2) und Victor Santeiu (50 m Schmetterling, Rang 3).

Top Ten erreicht

In ihren Kategorien mindestens einmal in die Top Ten schwammen Julian Aguilar Freitas, Natalia Diez, Dominic Feuz, Layla Hitzert, Dalila Hodzic, Levin Hodzic, Leon Ivanovic, Dario Radiceski, Joel Schelling, Alija Maria Schuler, Denja Maria Schuler, Albert Scrob, Rebeca Scrob und Sophie Zünd. Und neue persönliche Bestzeiten sowie wichtige Erfahrungen an einem Grossanlass sammelten Joel Feuz, Nico Fischer, Noemi Ivanovic, Eva Clara Ionescu, Liam Langer und Liana Moreno.

Auch in den Staffeldisziplinen mischte der SC Flös Buchs die Ostschweizer Spitze auf. Lukas Strojny, Nola Menzi, Natalia Diez und Levente Nagypal gewannen in der 4 × 50 m-Lagen-Staffel die Silbermedaille und in der 4 × 50 m-Freistil-Staffel Bronze. In der Herrenstaffel über 4 × 100 m Freistil und 4 × 100 m Lagen reichte es Lukas Strojny, Joel Schelling, Levente Nagypal und Matisse Mamin jeweils zur Bronzemedaille.