Am Pfingstsamstag standen vier Werdenberger Teams im Einsatz. Drei von ihnen durften einen Sieg bejubeln.

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Das 2.-Liga-Spiel zwischen Winkeln und Buchs hatte kaum begonnen, da köpfelte Stüdli nach einem Eckball das Heimteam in Führung. In der Folge suchte Winkeln immer wieder den starken Topscorer Rölli, der aber bei der Buchser Verteidigung gut aufgehoben war.

Nach 20. Minuten lag der Ausgleich in der Luft. Nach einem Eckball konnte der Kopfball von Ventura in extremis geklärt worden und auch der Nachschuss von Amzi wurde irgendwie noch abgewehrt. So blieb es bei der knappen Führung von Winkeln zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Winkeln zuerst die besseren Chancen. Schnabl lenkte einen Abschluss von Rölli sensationell an die Latte und kurze Zeit später rettete der Aussenpfosten die Buchser vor einem Zwei-Tore-Rückstand.

Dies war gleichzeitig auch der Startschuss zur Schlussoffensive der Buchser. Immer wieder gelang es nun über die Flügelspieler Wachter und Memeti die Verteidigung aufzureissen. Es war dann Memeti, der mittels herrlichem Kopfball auf Flanke von Brunettini der viel umjubelte Ausgleich gelang.

Kurze Zeit später war es dann Topscorer Leo Amzi, der auf und davon zog und aus spitzem Winkel in die nahe hohe Ecke traf. Das Spiel war gekehrt. In der Folge standen die Buchser gut und hatten das Spiel im Griff. Es war dann Wachter, der seine starke Leistung mit dem dritten Buchser Tor zum 3:1-Sieg krönte.

Mageres Unentschieden gegen Tabellenletzten und eine Premiere

In der 3. Liga befinden sich der FC Gams und der FC Buchs II mitten im Abstiegskampf. Die Gamser, gestärkt durch drei Siege in Folge, hätten mit einer Fortsetzung der Serie einen grossen Schritt Richtung Ligaerhalt machen können. Was von der Affiche her kein Ding der Unmöglichkeit war. Denn zu Gast war der FC St. Margrethen, abgeschlagener Tabellenletzter. Doch der FC Gams kam nicht über ein 3:3 heraus. Die Unterrheintaler scheinen der Demirci-Elf nicht zu liegen. Das noch sieglose St. Margrethen holte heuer erst drei Unentschieden - zwei davon gegen den FC Gams.

Anders der FC Buchs II: Im Auswärtsspiel beim USV Eschen/Mauren II beendeten die Buchser ihre Negativserie von vier Niederlagen in Folge und setzten sich mit 2:1 durch. Somit sprang der FC Buchs II auf Kosten der Liechtensteiner über den Strich.

Zu einer Premiere kam es am Pfingstsamstag in der 4. Liga. Nach 14 sieglosen Meisterschaftsspielen verliess der FC Trübbach erstmals diese Saison als Sieger das Feld. Im Heimspiel gegen Davos resultierte ein 4:2. Das Erfolgserlebnis dürfte allerdings zu spät kommen. Auf Grund des schweren Restprogramms, es folgen unter anderem Spiele gegen den Ersten und Zweiten, die sich ein Fernduell um den Aufstieg liefern, ist der Ligaerhalt für die Wartauer nur noch theoretisch und mit viel Beistand der Fussballgötter zu bewerkstelligen.