Erfolg in der Kidsliga: Vier Gesamtsiege für den SC Flös Buchs | W&O

Erfolg in der Kidsliga: Vier Gesamtsiege für den SC Flös Buchs

In der letzten Kidsliga der Saison in Balgach war das Trainergespann zufrieden mit ihren Schützlingen.

News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Neben dem SC Flös Buchs massen sich an der dritten und somit letzten Kidsliga der Saison in Balgach die Nachwuchstalente sechs weiterer Vereine aus der Region ROS Süd: der Schwimmclub Chur, Rhy Swimming, die Schwimmgemeinschaft Liechtenstein, der Schwimm- und Rettungsverein Linth, das Schwimmteam Domat/Ems und der YPS-Club aus Gamprin.

Bei den Neunjährigen dominierte Albert Scrob. Er war der Schnellste über 25 Meter Rückenbeinschlag und über 100 Meter Freistil und belegte Rang zwei über 25 Meter Brust. Die schnellen Zeiten brachten ihm den Gesamtsieg ein.

Ebenfalls die Nase vorn hatte Julian Aguilar Freitas, der in der ältesten Kategorie, bei den Zehnjährigen, startete. Er gewann die 100 Meter Lagen souverän und belegte über 25 Meter Rückenbeinschlag und 200 Meter Freistil jeweils Rang zwei. Dennoch konnte er in der Gesamtwertung die Spitze übernehmen. In derselben Kategorie schwamm Teamkollege Joel Feuz ebenfalls aufs Podest. Er sicherte sich im Mehrkampf den dritten Platz.

Mit zweiten Plätzen auf den ersten Rang

Bei den Mädchen brillierten Ivy Krönert (neun Jahre) und Martina Iovkova (acht Jahre). Iovkova konnte sich konstant auf dem zweiten Rang halten und bei allen drei Rennen starke Zeiten schwimmen, sodass es für den Gesamtsieg reichte. Krönert schlug über 100 Meter Freistil als Erste an, belegte über 25 Meter Rückenbeinschlag Rang zwei und über 25 Meter Brust Rang vier. Aufgrund der soliden Zeiten konnte sie den Mehrkampf letztlich für sich entscheiden.

Die Trainer Adriana Azzarone und Marco Melis zeigten sich sehr zufrieden mit ihren Schützlingen. Melis erläutert:

Der Wettkampf ist anspruchsvoll, da die Rennen vorgegeben sind. Wir haben uns aber gut vorbereitet und es ist schön zu sehen, dass dann eine Platzierung ganz vorne in der Region möglich ist.

Matteo Catania und Nikolaj Baniavichius (beide sieben Jahre) platzierten sich in der Gesamtwertung auf den Rängen vier und fünf. Sie sind beide noch ein Jahr jünger als ihre Konkurrenz und dürfen nächstes Jahr noch einmal in derselben Kategorie starten.

Solide Leistungen zeigten ausserdem Florian Zünd (Rang acht), Veronika Natorca (Rang sechs), Kaia Hollis (Rang sieben), Despina Radiceski (Rang acht) und Liana Moreno (Rang zwölf).