Gut geflogen: Dritter Platz für David Müller beim Heimspiel | W&O

Gut geflogen: Dritter Platz für David Müller beim Heimspiel

Auf dem Sportplatz Rheinau wurde der Buchser Drohnenpilot nur von zwei Konkurrenten bezwungen.

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Am letzten Wochenende fand das zweite Qualifikationsrennen des Swiss Drone Cups 2024 in Buchs statt.

Über 20 Piloten, hauptsächlich aus der Schweiz, aber auch aus dem angrenzenden Ausland, kämpften auf dem Sportplatz Rheinau um wichtige Punkte für die Schweizer Meisterschaft. Für den Buchser David Müller war der Wettkampf gar ein Heimspiel.

Trotz einer eher ungünstigen Wetterprognose hatten die Piloten Glück: Die Drohnen blieben trocken und der actionreiche Anlass bot viel Spektakel.

Marvin Schäpper aus Schellenberg flog sich problemlos mit lupenreinen Runden bis ins Final. Schon während den Qualifikationsläufen dominierte er die Rangliste mit der schnellsten Zeit über drei Runden.

In den Mains (K.o.-System) liess der Liechtensteiner dann nichts anbrennen und gewann zwei der Finalläufe und sicherte sich so den obersten Podiumsplatz.

Zwei Schweizer komplettierten das Podest: Björn Mathis als Zweiter und der einheimische David Müller als Dritter.

Leader im Ranking der Schweizer Meisterschaft ist der Buchser Sieger Marvin Schäpper. Das dritte Rennen des Swiss Drone Cups findet am 25. August in Courgenay (Jura) statt.