Stark geturnt: Nuria Cerezo ist Kreismeisterin K4 | W&O

Geräteturnen 06.06.2024

Stark geturnt: Nuria Cerezo ist Kreismeisterin K4

Die Jugend des TV Buchs hat an der Frühjahrsmeisterschaft in Gams mit vier Podestplätzen, darunter ein Kategoriensieg, geglänzt.

Von PD
aktualisiert am 06.06.2024
Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Die Jugend des Turnvereins Buchs nahm vergangenes Wochenende an der Frühjahrsmeisterschaft in Gams teil. Dieser Wettkampf ist ein bedeutendes Ereignis der Region, da für die Turnerinnen und Turner die Möglichkeit zur Qualifikation für die Kantonalen Meisterschaften besteht.

An den Geräten Reck, Boden, Ring, Sprung und Barren traten die Kinder und Jugendlichen gegeneinander an. Die Turnerinnen und Turner des Turnvereins Buchs zeigten he­rausragende Leistungen und konnten in mehreren Kategorien Podestplätze erreichen.

Zwei Medaillen in der Kategorie K3

In der Kategorie 1 konnten sich drei Turnerinnen (Esther Gyongyos, Andrina Jud, Elin Meury)und ein Turner (Maurus Müssigbrodt) eine Auszeichnung sichern.

Im K2 erhielten ebenfalls drei Turnerinnen des TV Buchs (Melina Rohrer, Florentina Hagmann, Emily Gyongyos) eine Auszeichnung. Bei den Jungs turnte sich Lukas Hobi mit einem Notentotal von 45,25 auf den zweiten Platz.

Auch im K3 wurde der zweite Platz von ei­-ner Buchserin erreicht. Rebeca Scrob glänzte an allen Geräten und holte sich Silber. Eine weitere Turnerin dieser Kategorie, Meryem Mavigöz, holte sich mit dem zwölften Platz eine Auszeichnung.

Auch bei den Jungs im K3 wurden die Buchser Farben auf dem Podest repräsentiert. Ariano Gerroni erreicht den dritten Platz und holte sich Bronze. Seine Schwester, Aurora Gerroni, startete in der Kategorie 6, sie erreichte den 15. Platz und sicherte sich so eine Auszeichnung.

Speziell hervorzuheben ist der Sieg von Nuria Cerezo in der Kategorie 4. Sie erreichte mit den Noten 9,55 am Boden, 9,50 an den Ringen, 9,10 am Sprung und 9,10 am Reck ein Notentotal von 37,25 und wurde mit dieser Leistung Kreismeisterin.